Happy Birthday :
samedi 17 novembre 2018
Tennis
 

En savoir plus > Tennis

ATP World Tour Finals (Masters) - Hommes -

 
 

 
Les records en simple

Record de titres :

- 6 pour Roger Federer SUI (2003, 2004, 2006, 2007, 2010 et 2011)
- 5 pour Pete Sampras USA (1991, 1994, 1996, 1997 et 1999), Ivan Lendl RTC (1981, 1982, 1985, 1986, 1987) et Novak Djokovic SRB (2008, 2012, 2013, 2014 et 2015)
- 4 pour Ilie Nastase ROU (1971, 1972, 1973, 1975)
- 3 pour John McEnroe USA (1978, 1983 et 1984), Boris Becker   ALL (1988, 1992 et 1995).

Record de finales :
- 11 pour Roger Federer SUI (2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2014 et 2015)
- 9 pour Ivan Lendl RTC (de 1980 à 1988)
- 8 pour Boris Becker GER (1985, 1986, 1987, 1988, 1992, 1994, 1995 et 1996)
- 6 pour Pete Sampras USA (1991, 1993, 1994, 1996, 1997 et 1999) et Novak Djokovic SRB (2008, 2012, 2013, 2014, 2015 et 2016).

Record de finales consécutives :
- 9 pour Ivan Lendl RTC (de 1980 à 1988)
- 5 pour Ilie Nastase ROU (de 1971 à 1975), Roger Federer SUI (de 2003 à 2007) et Novak Djokovic SRB (de 2012 à 2016)
- 3 pour Stan Smith USA (de 1970 à 1972) et Boris Becker ALL (de 1994 à 1996).


Huit joueurs ont conservé leur titre : Ilie Nastase ROU (1971 à 1973), Björn Borg SUE (1979 et 1980), Ivan Lendl RTC (1981 et 1982 puis 1985 à 1987), John McEnroe USA (1983 et 1984), Pete Sampras USA (2001 et 2002), Lleyton Hewitt AUS (2001 et 2002), Roger Federer SUI (2003 et 2004, 2006 et 2007 et 2010 et 2011), Novak Djokovic SRB (2012, 2013, 2014 et 2015).

Plus de participations : Roger Federer SUI 15 participations - Andre Agassi USA 13 - Ivan Lendl TCH/USA 12 - Boris Becker ALL, Pete Sampras USA et Jimmy Connors USA 11 - Novak Djokovic 10 - John McEnroe USA, Stefan Edberg SUE et Andy Murray 9 - Guillermo Vilas ARG et Rafael Nadal 8 - Yevgeny Kafelnikov RUS, Mats Wilander SUE et Michael Chang USA.

Plus de matches joués : Roger Federer SUI 68 matches - Ivan Lendl TCH/USA, Boris Becker ALL et Pete Sampras USA 49 - Andre Agassi USA et Novak Djokovic SRB  42 - Jimmy Connors USA 36 - Stefan Edberg SUE 32 - John McEnroe USA 30 - Guillermo Vilas ARG 28 - Ilie Nastase ROU 26.

Plus de matches gagnés : Roger Federer SUI 55 victoires - Ivan Lendl TCH/USA 39 - Boris Becker ALL 36 - Pete Sampras USA 35 - Novak Djokovic SRB 31 - Ilie Nastase ROU 23 - Andre Agassi USA 22 - Jimmy Connors USA 21 - John McEnroe USA 19 - Stefan Edberg SUE 18 - Björn Borg SUE et Guillermo Vilas ARG 16.
Roger Federer détient aussi le record du nombre de tie-breaks remportés (16).
Le Masters et les Français
Neuf Français se sont qualifiés dont le dernier, Gaël Monfils en 2016
Participations
- 4 : Yannick Noah (1982, 1983, 1985 et 1986; qualifié mais forfait en 1984 et 1987)
- 3 : Henri Leconte (1985, 1986 et 1988) et Jo-Wilfried Tsonga (2008, 2011 et 2012)
- 2 : Richard Gasquet (2007 et 2013)
- 1 : Pierre Barthès (1971), Guy Forget (1991), Romain Grosjean (2001), Gilles Simon (2008) et Gaël Monfils (2016)
Meilleur résultat : Sébastien Grosjean (finaliste en 2001), Jo-Wilfried Tsonga (finaliste en 2011) et Gilles Simon (demi-finaliste en 2008).
Faits marquants
- Ivan Lendl , en 1981, 1982, 1985, 1986 et 1987 et Roger Federer , en 2003, 2004, 2006, 2010 et 2011 sont les deux seuls joueurs à avoir remporté 5 fois le Masters sans perdre de match. John McEnroe en 1978, 1983 et 1984 et Novak Djokovic en 2012, 2013 et 2014 l'ont réussi trois fois ; Ilie Nastase deux fois, en 1971 et 1972 ; Guillermo Vilas en 1974, Björn Borg en 1979, Michael Stich en 1993, Lleyton Hewitt en 2001 l’ont réussi une fois.

- Ivan Lendl , en 1982, 1985 et 1986 est le seul joueur à avoir remporté 3 fois le Masters sans perdre un set. John McEnroe l'a réussi une fois, en 1983.

- En 2012, Roger Federer a battu le record de matches remportés, au nombre de 42. Le précédent record était détenu par Ivan Lendl avec 39 succès.

Titres par pays : 11 pour les Etats-Unis, 6 pour la Suisse, 5 pour la Serbie et la Tchécoslovaquie, 4 pour l'Allemagne et la Roumanie, 3 pour la Suède, 2 pour l'Argentine, l'Australie et l'Espagne, 1 pour le Brésil, la Bulgarie, la Grande-Bretagne et la Russie.

Finales par pays : 25 pour les Etats-Unis, 10 pour la Suisse, 9 pour l'Allemagne et la Tchécoslovaquie, 7 pour l'Espagne et la Suède, 6 pour la Serbie, 5 pour la Roumanie, 4 pour l'Australie et la Serbie, 3 pour l'Argentine et la Russie, 2 pour France, 1 pour la Belgique, le Brésil, la Bulgarie, les Pays-Bas et la Pologne.


Depuis 1973 et la création du classement ATP, le n° 1 mondial au début du Masters a remporté 20 fois le titre : Ilie Nastase en 1973, Björn Borg en 1979 et 1980, John McEnroe en 1983 et 1984, Ivan Lendl en 1985, 1986 et 1987, Pete Sampras en 1994, 1996 et 1997, Gustavo Kuerten en 2000, Lleyton Hewitt en 2001 et 2002, Roger Federer en 2004, 2006 et 2007, Novak Djokovic en 2012, 2014 et 2015.
Palmarès
- 1970 : Smith USA bat Laver AUS
- 1971:  Nastase ROU bat Smith USA
- 1972 : Nastase ROU bat Smith USA
- 1973 : Nastase ROU bat Okker HOL
- 1974 : Vilas ARG bat Nastase ROU
- 1975 : Nastase ROU bat Borg SUE
- 1976 : Orantes ESP bat Fibak POL
- 1977 : Connors USA bat Borg SUE
- 1978 : McEnroe USA bat Ashe USA
- 1979 : Borg SUE bat Gerulaitis USA
- 1980 : Borg SUE bat Lendl TCH
- 1981 : Lendl TCH bat Gerulaitis USA
- 1982 : Lendl TCH bat McEnroe USA
- 1983 : McEnroe USA bat Lendl TCH
- 1984 : McEnroe USA bat Lendl TCH
- 1985 : Lendl TCH bat Becker RFA
- 1986 : Lendl TCH bat Becker RFA
- 1987 : Lendl TCH bat Wilander SUE
- 1988 : Becker RFA bat Lendl TCH
- 1989 : Edberg SUE bat Becker RFA
- 1990 : Agassi USA bat Edberg SUE
- 1991 : Sampras USA bat Courier USA
- 1992 : Becker ALL bat Courier USA
- 1993 : Stich ALL bat Sampras AUS
- 1994 : Sampras USA bat Becker ALL
- 1995 : Becker ALL bat Chang USA
- 1996 : Sampras USA bat Becker ALL
- 1997 : Sampras USA bat Kafelnikov RUS
- 1998 : Corretja ESP bat Moya ESP
- 1999 : Sampras USA bat Agassi USA
- 2000 : Kuerten BRE bat Agassi USA
- 2001 : L. Hewitt AUS bat Grosjean FRA
- 2002 : L. Hewitt L. AUS bat Ferrero ESP
- 2003 : Federer SUI bat Agassi USA
- 2004 : Federer SUI bat L. Hewitt AUS
- 2005 : Nalbandian ARG bat Federer SUI
- 2006 : Federer SUI bat Blake USA
- 2007 : Federer SUI bat Ferrer ESP
- 2008 : Djokovic SRB bat Davydenko RUS
- 2009 : Davydenko RUS bat Del Potro ARG
- 2010 : Federer SUI bat Nadal ESP
- 2011 : Federer SUI bat Tsonga FRA
- 2012 : Djokovic SRB bat Federer SUI
- 2013 : Djokovic SRB bat Nadal ESP
- 2014 : Djokovic SRB bat Federer SUI (forfait)
- 2015 : Djokovic SRB bat Federer SUI
- 2016 : Murray GBR bat Djokovic SRB
- 2017 : Dimitrov BUL bat Goffin BEL
D'autres stats

 

Titres

Titres de suite

Finales

Finales de suite


  Roger Federer

6

2

10

5


  Novak Djokovic

5

4

6

5


  Ivan Lendl

5

3

9

9


  Pete Sampras

5

2

6

2


 Ilie Năstase

4

3

5

5


  Boris Becker

3

0

8

3


  John McEnroe

3

2

4

3


 Björn Borg

2

2

4

2


  Lleyton Hewitt

2

2

3

2


  Andre Agassi

1

0

4

2


  Stan Smith

1

0

3

3


  Stefan Edberg

1

0

2

2


  Nikolay Davydenko

1

0

2

2


  Guillermo Vilas

1

0

1

0


  Manuel Orantes

1

0

1

0


  Jimmy Connors

1

0

1

0


  Michael Stich

1

0

1

0


 Àlex Corretja

1

0

1

0


  Gustavo Kuerten

1

0

1

0


  David Nalbandian

1

0

1

0

  Andy Murray 1 0 1 0
Grigor Dimitrov 1 0 1 1

  Jim Courier

0

0

2

2


  Rafael Nadal

0

0

2

0


  Vitas Gerulaitis

0

0

2

0


  Rod Laver

0

0

1

0


  Tom Okker

0

0

1

0


  Wojtek Fibak

0

0

1

0


  Arthur Ashe

0

0

1

0


  Mats Wilander

0

0

1

0


  Michael Chang

0

0

1

0


 Evgueni Kafelnikov

0

0

1

0


 Carlos Moyà

0

0

1

0


 Sébastien Grosjean

0

0

1

0


  Juan Carlos Ferrero

0

0

1

0


  James Blake

0

0

1

0


  David Ferrer

0

0

1

0


 Juan Martín del Potro

0

0

1

0


  Jo-Wilfried Tsonga

0

0

1

0

David Goffin 0 0 1 0


Les records en double

Record de titres :
- 7 par Peter Fleming & John McEnroe USA (1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983 et 1984)
- 4 par Daniel Nestor CAN (2007, 2008, 2010 et 2011) et Bob et Mike Bryan USA (2003, 2004, 2009 et 2014)
- 3 par Anders Jarryd SUE (1985, 1986 et 1991) et Rick Leach USA (1988, 1997 et 2001).

Record de finales :
- 7 par Peter Fleming & John McEnroe USA (1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983 et 1984)
- 6 par Daniel Nestor CAN (1998, 2006, 2007, 2008, 2010 et 2011) et Bob & Mike Bryan USA (2003, 2004, 2008, 2009, 2013 et 2014)
- 5 par Anders Jarryd SUE (1985, 1986, 1989, 1991 et 1992).

Record de finales consécutives :
- 7 par Peter Fleming & John McEnroe USA (1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983 et 1984)

Quatre paires ont conservé leur titre : Peter Fleming & John McEnroe USA (1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983 et 1984), Stefan Edberg & Anders Jarryd SUE (1985 et 1986), Bob Bryan & Mike Bryan USA (2003 et 2004) et Henri Kontinen FIN et John Peers AUS (2016 et 2017).

Les vainqueur français :
Guy Forget & Yannick Noah en 1986, Guy Forget en 1990 (avec le Suisse Jakob Hlasek ), Michaël Llodra & Fabrice Santoro en 2003.
 
 

 

.,.

Copyright Sportquick/Promedi

ATP WOLD TOUR FINALS L'ATP World Tour Finals (appelé Masters Cup de 2000 à 2011, Championnat du monde ATP Tour de 1990 à 1999 et Masters avant 1990) réunit à la fin de la saison les huit meilleurs joueurs en simple (les Maîtres) au classement ATP sur l'année. Ils sont répartis en deux poules de quatre (plus deux remplaçants au cas où un ou deux titulaires doivent déclarer forfait à cause d’une blessure ou une maladie, cela uniquement pendant les matches de poules), groupe A ...
ATP WOLD TOUR FINALS L'ATP World Tour Finals (appelé Masters Cup de 2000 à 2011, Championnat du monde ATP Tour de 1990 à 1999 et Masters avant 1990) réunit à la fin de la saison les huit meilleurs joueurs en simple (les Maîtres) au classement ATP sur l'année. Ils sont répartis en deux poules de quatre (plus deux remplaçants au cas où un ou deux titulaires doivent déclarer forfait à cause d’une blessure ou une maladie, cela uniquement pendant les matches de poules), groupe A ...
Les Next Generation ATP Finals a été créé en 2017 par l'ATP. Ce tournoi expérimental, réunissant les huit meilleurs espoirs du tennis mondial agés de moins de 21 ans grâce à un classement ne concernant que cette catégorie d'âge, sert à expérimenter de nouvelles règles de jeu. Il ne rapporte aucun point ATP et se déroule la semaine avant ou après le Masters (à Milan jusqu'en 2022). Le tournoi expérimente de nouvelles règles de jeu : - les sets se déroulent en 4 jeux gagnants a...
    Elle est l'une des plus grandes joueuses de l'histoire (au total 309 semaines au sommet dont 186 d'affilée) avec 72 victoires (21 fois finaliste) en simple et 23 titres en double. Elle est à ce jour la joueuse la plus âgée au sommet du tennis mondial à 35 ans en 2017. Elle est la deuxième joueuse la plus titrée de l'histoire avec 23 titres en Grand Chelem en simple dont un record de 13 sur dur (7 fois à Open d'Australie, 7 fois à Wimbledon, 6 fois à US Open et 3...
    Toujours au sommet du tennis féminin à 37 ans en 2017. Avec sa soeur cadette Serena (elles se sont affrontées 30 fois en carrière dans un tournoi WTA ; 12 victoires pour Venus), elle fait partie des meilleures joueuses de l'histoire du tennis féminin (encore 8eme joueuse mondiale en juin 2016 à 36 ans) avec 23 titres en Grand Chelem. Numéro 1 mondiale trois fois en carrière pour un total de 11 semaines en 2002, elle fut la première joueuse noire à occuper cette place. Dans les ...
La nouvelle merveille du tennis américain. Elle compte 6 victoires en simple sur le circuit WTA dont l'US Open en 2017 et Miami-Key Biscane en 2018. Finaliste à Roland-Garros et aux Masters en 2018. 11eme joueuse mondiale en octobre 2013, elle a été éloignée des courts pendant 11 mois compétition après une opération au pied. En tant que 957eme joueuse mondiale en juillet 2017, elle remporte l'US Open 2 mois seulement après son retour à la compétition, sa première victoire en Grand Ch...
L'une des meilleures joueuses américaines du moment (avec Sloane Stephens, Madison Keys et les soeurs Williams), elle est une personnage atypique sur les courts (chaussettes montantes) avec son look à la Lady Gaga. 177eme joueuse mondiale en simple en janvier 2017, elle est devenue n°1 mondiale en double après sa victoire à Brisbane avec l'Indienne Sania Mirza. 30eme joueuse mondiale en simple en juillet 2011, elle avait atteint la huitième de finale à Wimbledon en 2008. Elle ...
  FED CUP (depuis 1995 ; avant COUPE DE LA FEDERATION) La Fed Cup est une épreuve par équipes féminines disputée sur 2 jours entre 100 nations. La compétition a été créée en 1963 à l’occasion du 50eme anniversaire de la Fédération Internationale de Tennis et sur l’initiative de Margaret Court-Smith et Billy Jean King-Moffitt. C'est l'équivalent féminin de la Coupe Davis. En 1919, l'Américaine Hazel Hotchkiss-Wightman, quadruple gagnante des Internationaux des E...
Gauchère. L'un des nouveaux visages du tennis féminin et la révélation de l'année 2011, elle a été élue joueuse de l'année par la WTA et sacrée championne du monde par l'ITF, une première pour une joueuse tchèque. Victorieuse de Wimbledon en 2011 (en battant en finale la Russe Maria Sharapova) et en 2014 (contre la Canadienne Eugénie Bouchard). Elle est la troisième joueuse tchèque à remporter ce prestigieux tournoi après Martina Navratilova (gauchère comme elle) et Jana Novo...
Elle a remporté 11 titres en simple sur le circuit WTA (Kuala Lumpur en 2013, Séoul et Linz en 2014, Prague en 2015, Nottingham et Cincinnati en 2016, Brisbane, Doha et Eastbourne en 2017, Stuttgart et Tokyo en 2018 ; 10 fois finaliste, notamment à l'US Open en 2016) et cinq titres en double (2 finales perdues). Demi-finaliste à Roland-Garros en 2017 et au Masters en 2017 et 2018. Victorieuse de la Fed Cup en 2015 et 2016 (en disputant le deuxième match plus long match du groupe mondial,...
ATP 's-Hertogenbosch (Bois-le-Duc)
ATP Acapulco
ATP Adelaïde
ATP Amersfoort
ATP Antalya
ATP Anvers (European Open)
ATP Atlanta
ATP Auckland
ATP Bâle
ATP Bangkok
ATP Barcelone
ATP Bastad
ATP Belgrade
ATP Bogota
ATP Brisbane
ATP Bucarest (Open de Roumanie)
ATP Budapest
ATP Buenos Aires
ATP Cabo San Lucas
ATP Champions tour
ATP Chengdu
ATP Delray Beach
ATP Doha
ATP Dubaï
ATP Düsseldorf
ATP Eastbourne
ATP Genève
ATP Gstaad
ATP Halle
ATP Hambourg
ATP Houston
ATP Indianapolis
ATP Istanbul
ATP Johannesburg
ATP Kitzbühel
ATP Kuala Lumpur
ATP Las Vegas
ATP Long Island
ATP Los Angeles
ATP Lyon
ATP Marrakech (Casablanca avant 2016)
ATP Marseille Open 13
ATP Masters Series Stuttgart
ATP Memphis
ATP Metz (Open de Moselle)
ATP Montpellier (Open Sud de France)
ATP Moscou (Kremlin Cup)
ATP Munich
ATP New Haven
ATP Newport
ATP Nice
ATP Nottingham
ATP Open de Chine (Beijing/Pékin)
ATP Open du Brésil (Sao Paulo)
ATP Open du Portugal (Estoril)
ATP Portschach
ATP Pune (Chennai avant 2018)
ATP Queen's Londres
ATP Quito
ATP Rio de Janeiro
ATP Rotterdam
ATP San Jose
ATP Shenzhen
ATP Sofia
ATP St-Petersbourg
ATP Stockholm
ATP Stuttgart
ATP Sydney
ATP Tokyo
ATP Umag
ATP Valence
ATP VarsovieSopot
ATP Vienne
ATP Viña del Mar
ATP Washington (Citi Open)
ATP Winston-Salem
ATP World Tour Finals (Masters)
ATP World Tour Masters 1000 Indian Wells
ATP World Tour Masters 1000 Cincinnati
ATP World Tour Masters 1000 Madrid
ATP World Tour Masters 1000 Miami
ATP World Tour Masters 1000 Monte-Carlo
ATP World Tour Masters 1000 Montréal
ATP World Tour Masters 1000 Paris-Bercy
ATP World Tour Masters 1000 Rome
ATP World Tour Masters 1000 Shanghai
ATP World Tour Masters 1000 Toronto
ATP Zagreb
Coupe Davis
Fed Cup
GRAND CHELEM - Open d'Australie
GRAND CHELEM - Roland-Garros
GRAND CHELEM - US Open
GRAND CHELEM - Wimbledon
Hopman Cup
ITF Champions du monde
ITF Champions du monde fauteuil roulant
ITF Champions du monde juniors
Laver Cup
Next Generation ATP Finals
US Open Series
WTA Hambourg
WTA 's-Hertogenbosch (Bois-le-Duc)
WTA Acapulco
WTA Adelaide
WTA Amelia Island
WTA Anning
WTA Anvers
WTA Auckland (ASB Classic)
WTA Bad Gastein
WTA Bakou
WTA Bali
WTA Bangalore
WTA Barcelone
WTA Bastad
WTA Berlin
WTA Birmingham
WTA Bogota
WTA Brisbane
WTA Bruxelles
WTA Bucarest
WTA Budapest
WTA Cali
WTA Canton (Guangzhou )
WTA Charleston
WTA Chicago
WTA Cincinnati
WTA Copenhague
WTA Dallas
WTA Doha (Qatar Ladies Open)
WTA Dubaï
WTA Eastbourne
WTA Elite Trophy
WTA Finals (MASTERS féminin)
WTA Florianopolis (Brasil Tennis Cup)
WTA Forest Hills
WTA Gold Coast Australie
WTA Gstaad
WTA Hobart
WTA Hong Kong
WTA Indian Wells
WTA Istanbul
WTA Katowice
WTA Kuala Lumpur
WTA Linz
WTA Los Angeles
WTA Lugano
WTA Luxembourg
WTA Madrid
WTA Majorque
WTA Marbella
WTA Memphis
WTA Miami Key Biscayne
WTA Monterrey
WTA Moscou
WTA Nanjing
WTA New Haven
WTA Ningbo
WTA Nottingham
WTA Nuremberg
WTA Open du Canada (Rogers Cup)
WTA Open du Portugal
WTA Open GDF Suez - Paris Coubertin
WTA Osaka
WTA Palerme
WTA Pattaya
WTA Pékin (Open de Chine)
WTA Ponte Vedra Beach
WTA Portoroz
WTA Prague
WTA Québec City
WTA Rabat (Grand Prix SAR La Princesse Lalla Meryem)
WTA Rio de Janeiro
WTA Rome
WTA Saint-Petersbourg
WTA San Diego (Carlsbad)
WTA Séoul
WTA Shenzhen
WTA Stanford
WTA Strasbourg
WTA Stuttgart (Porsche Tennis Grand Prix)
WTA Suzhou
WTA Sydney
WTA Taïwan
WTA Tashkent
WTA Tianjin
WTA Tokyo
WTA Varsovie
WTA Washington (Citi Open)
WTA Wuhan
WTA Zhengzhou
WTA Zurich
Calendrier ATP Tour 2011 et les vainqueurs
Calendrier ATP Tour 2012 et les vainqueurs
Calendrier ATP Tour 2013 et les vainqueurs
Calendrier ATP Tour 2014 et les vainqueurs
Calendrier ATP Tour 2015 et les vainqueurs
Calendrier ATP Tour 2016 et les vainqueurs
Calendrier ATP Tour 2017 et les vainqueurs
Calendrier ATP Tour 2018 et les vainqueurs
Calendrier WTA Tour 2011 et les vainqueurs
Calendrier WTA Tour 2012 et les vainqueurs
Calendrier WTA Tour 2013 et les vainqueurs
Calendrier WTA Tour 2014 et les vainqueurs
Calendrier WTA Tour 2015 et les vainqueurs
Calendrier WTA Tour 2016 et les vainqueurs
Calendrier WTA Tour 2017 et les vainqueurs
Calendrier WTA Tour 2018 et les vainqueurs
Classement ATP
Classement WTA
Dopage : les sponsors aux aguets
Internationaux de France (Roland-Garros), tout savoir
Le nombre de face-à-face (head-to-head) entre les grands joueurs (hommes/femmes)
Le top-10 des gains en carrière chez les hommes (novembre 2017)
Les 28 finales franco françaises sur le circuit ATP
Les joueurs français et le top-100 du classement ATP
Les numéros 1 mondiaux (hommes et femmes)
Les plus belles photos de Gérard Vandystadt de Roland Garros
Les records des gains en carrière chez les femmes (octobre 2018)
Les tournois de l'ATP World Tour
Les tournois du WTA Tour
Les vainqueurs du double dans les quatre tournois du Grand Chelem chez les femmes
Les vainqueurs du double dans les quatre tournois du Grand Chelem chez les hommes
Les vainqueurs du double mixte dans les quatre tournois du Grand Chelem
Les victoires françaises de l’ère Open en ATP et WTA
Lexique Français-Anglais
Lexique Français-Français
Meilleur Tournoi ATP de l'année
Nombre de victoires en ATP
Nombre de victoires en WTA
Open d'Australie - Tout savoir
Orange Bowl Junior
Philippe Chatrier Award (Evonne Goolagong lauréate en 2018)
Pourquoi le décompte des points en tennis est diférent des autres sports
Qui suis- je ?
Récompenses de l'ATP World Tour
Récompenses du WTA Tour
Records éternels Femmes (juillet 2018)
Records éternels Hommes (octobre 2018)
Tous les femmes ayant remporté un Majeur en simple
Tous les hommes ayant remporté un Majeur en simple
Tous les tournois ATP et WTA en direct et en streaming
Tout savoir sur l'ATP World Tour et les records
Tout savoir sur la WTA et les records
Tout savoir sur le tennis
Tout savoir sur les quatre tournois du Grand Chelem Femmes
Tout savoir sur les quatre tournois du Grand Chelem Hommes
US Open - Tout savoir
Wimbledon - Tout savoir

Photothèque SportQuick : 350.000 photos de sport à voir ici
 -  - gustavo kuerten - jimmy arias - gilles simon - roger federer