Règlement et historique

Nouvelles règles depuis 2005

• Le système de l’élimination directe est introduit. Ceux qui ont perdu contre les deux finalistes ont droit au repêchage pour la 3 ème place. Deux médailles de bronze sont décernées. Toutes les rencontres dans une catégorie de poids se jouent la même journée et aboutissent avec la remise des prix.
  • Le combat se joue en deux ou trois périodes d’une durée de 2 minutes chacune, une pause de 30 secondes les séparant. Au bout de chaque période un vainqueur est proclamé. Le lutteur qui a remporté les deux périodes, gagne le combat. La troisième période n’a lieu que dans le cas de l’égalité des victoires - 1:1.
  • Dans le cas d’une égalité par points le vainqueur de la période devient :
  •        4. Dans le cas d’un matche nul, un accrochage sera ordonné après le temps réglementaire. L arbitre procède au tirage au sort pour déterminer le lutteur qui devra prendre l’accrochage en premier. L’accrochage dure maximum 30 secondes.

5. La saisie à garde à terre est annulée.