Happy Birthday :
lundi 25 mars 2019
Snowboard
 
De Le Rue Xavier.,.
De Le Rue Xavier (1-7-79) FRA.

Un génie, il est l'un des meilleurs snowboardeurs du monde. Champion du monde de boardercross en 2003 et 2007 (2eme en 2009). Vainqueur de la Coupe du Monde de la spécialité en 2003, 2004 et 2005 (11 victoires et 9 autres podiums). Titré au X-Games en 2003 (en ultra-cross ; 2eme en 2004 et 2005) et en 2005 (en boardercross ; 2eme en 2003 et 2006 ; 3eme en 2004).

En mars 2008, il est devenu champion du monde de freeride en remportant la 13eme édition du prestigieux X-trême de Verbier, une compétition réunissant les meilleurs riders du monde. Il a été sacré pour la deuxième fois meilleur freerider du monde en mars 2009 avec des victoires à Tignes et Verbier puis une troisième fois en mars 2010 avec des victoires à Sotchi, Squaw  Valley et Verbier.

Eliminé des Jeux de Turin de 2006 en huitièmes de finale à cause d'une blessure, tandis que son frère cadet Paul-Henri créa la surprise en décrochant la médaille de bronze en cross. L'un des favoris pour le titre olympique en 2010, il fut de nouveau éliminé en huitièmes de finale (avec son frère) et termina 4eme en 2014. Vice champion du monde en slalom géant en 1998 chez les juniors.

Ils sont issus d'une famille de snowboarders. Sabine, leur soeur, fut notamment vice-championne du monde en combiné en 1998.

Palmarès

2009 et 2010 WORLD CHAMPION ON THE FREERIDE WORLD TOUR

2010 WINNER FREERIDE WORLD TOUR VERBIER XTREM (CH)

2010 WINNER FREERIDE WORLD TOUR SQUAW VALLEY XTREM (CH)

2010 WINNER FREERIDE WORLD TOUR SOTCHI XTREM (RUS)
2009 BEST LINE OVERALL (SKI AND SNOWBD) OF THE FREERIDE WORLD TOUR
2009 WINNER OF THE SWATCH ONEILL BIG MOUNTAIN PRO
2009 WINNER OVERALL OF THE SWATCH ONEILL BIG MOUNTAIN PRO
2009 WINNER FREERIDE WORLD TOUR VERBIER XTREM (CH)
2009 WINNER FREERIDE WORLD TOUR IN TIGNES (FR)
2009 2ND FREERIDE WORLD TOUR IN SOCHI (RU)
2009 3RD FREERIDE WORLD TOUR IN SQUAW VALLEY (USA)
2009 SBX FIS VICE WORLD CHAMPION
2008 WORLD CHAMPION ON THE FREERIDE WORLD TOUR
2008 BEST LINE OVERALL (SKI AND SNOWBD) OF THE FREERIDE WORLD TOUR
2008 WINNER FREERIDE WORLD TOUR IN TIGNES (FR)
2008 2ND BIG MOUNTAIN PRO
2008 2ND FREERIDE WORLD TOUR IN SOCHI (RU)
2008 WINNER OXBOW BACK TO THE POWDER IN TIGNES (FR)
2007 WINNER VERBIER EXTREME (CH)
2007 WINNER OF THE SWATCH ONEILL BIG MOUNTAIN PRO
2007 WINNER OVERALL OF THE SWATCH ONEILL BIG MOUNTAIN PRO
2007 SBX FIS WORLD CHAMPION
2005 WINNER X GAMES BOARDER-X
2005 WINNER GRAVITY GAMES BOARDER-X
2004 3RD XTREME VERBIER
2004 – 2003 WINNER FIS WORLD CUP OVERALL BOARDER-X
2003 WINNER ARLBERG FREERIDE TROPHY
2003 WINNER XGAMES ULTRACROSS
2003 – 2002 – 2001 WINNER ISF AND FIS SBX WORLD CHAMPIONSHIP
2002 1ST MOUNT BAKER BANKED SLALOM
 

Copyright Sportquick/Promedi
.,.
Tags : De Le Rue Xavier, Snowboard
Palmarès :
1    2   
Snowboard - Championnats du Monde - Boarder-Cross - 2009
Markus Schairer Xavier De Le Rue Nick Baumgartner ...
Snowboard - Championnats du Monde - Boarder-Cross - 2003
Xavier De Le Rue Seth Wescott Drew Neilson Championnats du ...
Snowboard - Championnats du Monde - Boarder-Cross - 2007
Xavier De Le Rue Seth Wescott Nate Holland Championnats du ...
1    2   
Résultats et Champions

Créée en 1994 par la Fédération Internationale de Ski (FIS), elle se déroule chaque hiver en plusieurs étapes (25 en 2016/17 avec 33 évènements pour les femmes et les hommes). A la fin de la saison auront lieu les finales qui regroupent les meilleurs skieurs de chaque discipline pour désigner les vainqueurs. Disciplines actuelles chez les hommes et les femmes : Parallèle général (Slalom Géant, Slalom), Slalom Géant Parallèle, Slalom Paralèlle, Cross, Freestyle général (Halfpipe, Big Air, Slop...
Créée en 1994 par la Fédération Internationale de Ski (FIS), elle se déroule chaque hiver en plusieurs étapes (25 en 2016/17 avec 33 évènements pour les femmes et les hommes). A la fin de la saison auront lieu les finales qui regroupent les meilleurs skieurs de chaque discipline pour désigner les vainqueurs. Disciplines actuelles chez les hommes et les femmes : Parallèle général (Slalom Géant, Slalom), Slalom Géant Parallèle, Slalom Paralèlle, Cross, Freestyle général (Halfpipe, Big Air, Slop...
Championne olympique de snowboardcross en 2018 et 3eme des championnats du monde en 2015, 2017 et 2019 (2eme par équipes en 2019, 4eme en 2017). Victorieuse de la Coupe du monde de discipline en 2016 et 2018 (2eme en 2017, 3eme en 2015 et 2019 ; 10 victoires et 14 autres podiums). ...
Une grande championne de snowboard en cross. Vice-championne olympique en 2006 (4eme en 2018). Championne du monde en 2005, 2007, 2011, 2015 et 2017 et par équipes mixtes en 2019 (3eme par équipes en 2017). Victorieuse de la Coupe du monde de snowboardcross en 2007 et 2009 (2eme en 2008, 2014 et 2019 ; 3eme en 2004 et 2011 ; 2eme au classement général en 2004, 2008, 2009 et 2014). 31 victoires et 22 autres podiums en Coupe du monde depuis septembre 2003. Elle est la reine des X-Games avec 10...
Championne olympique de snowboardcross en 2014 (3eme en 2018) et championne du monde de la discipline en 2019. Victorieuse de la Coupe du monde de snowboardcross en 2017 et 2019 (2eme en 2016 ; 13 victoires et 11 autres podiums). Médaillée d'argent en cross aux X-Games d'Aspen en 2014 et 2016. Championne du monde junior de la discipline en 2011 et 2013. ...
Créée en 1994 par la Fédération Internationale de Ski (FIS), elle se déroule chaque hiver en plusieurs étapes (25 en 2016/17 avec 33 évènements pour les femmes et les hommes). A la fin de la saison auront lieu les finales qui regroupent les meilleurs skieurs de chaque discipline pour désigner les vainqueurs. Disciplines actuelles chez les hommes et les femmes : Parallèle général (Slalom Géant, Slalom), Slalom Géant Parallèle, Slalom Paralèlle, Cross, Freestyle général (Halfpipe, Big Air, Slop...
Créée en 1994 par la Fédération Internationale de Ski (FIS), elle se déroule chaque hiver en plusieurs étapes (25 en 2016/17 avec 33 évènements pour les femmes et les hommes). A la fin de la saison auront lieu les finales qui regroupent les meilleurs skieurs de chaque discipline pour désigner les vainqueurs. Disciplines actuelles chez les hommes et les femmes : Parallèle général (Slalom Géant, Slalom), Slalom Géant Parallèle, Slalom Paralèlle, Cross, Freestyle général (Halfpipe, Big Air, Slop...
La reine des neiges des JO de 2018.....elle est entrée dans l’histoire en devenant championne olympique en géant parallèle une semaine après avoir remporté le super-G en ski alpin. Une performance historique puisqu'elle est devenue la première femme championne olympique dans deux sports différents lors d’une même édition des Jeux d’hiver. Championne du monde en snowboard de slalom parallèle en 2015 (2eme en 2017) et de géant parallèle en 2017. Championne du monde junior...
Créée en 1994 par la Fédération Internationale de Ski (FIS), elle se déroule chaque hiver en plusieurs étapes (25 en 2016/17 avec 33 évènements pour les femmes et les hommes). A la fin de la saison auront lieu les finales qui regroupent les meilleurs skieurs de chaque discipline pour désigner les vainqueurs. Disciplines actuelles chez les hommes et les femmes : Parallèle général (Slalom Géant, Slalom), Slalom Géant Parallèle, Slalom Paralèlle, Cross, Freestyle général (Halfpipe, Big Air, Slop...
A seulement seize ans en janvier 2015, elle est devenue la plus championne du monde en snowboard (hommes et femmes confondus) après avoir remporté le titre mondial en slopestyle (3eme en 2017). Victorieuse de la coupe du monde de slopestyle en 2019 (2eme en slopestyle et en big air en 2018 ; 2 victoires et 7 autre podiums). ...
Championnats du Monde
Coupe du Monde
Lexique Anglais/Anglais
Lexique Français/Anglais
Lexique Français/Français
Tout savoir sur le snowboard

Photothèque SportQuick : 350.000 photos de sport à voir ici
 -  - xavier delerue - mathieu bozetto - cedric joubert - isabelle blanc