Happy Birthday :
mercredi 26 juin 2019
Patinage de vitesse
 
Daigle Sylvie.,.
Daigle Sylvie (1-12-62) CAN.

Championne olympique du relais 3000 m en short track en 1992 (2eme en 1994). Cinq fois championne du monde au général (1979, 1983, 1988, 1989 et 1990), un record qu'elle partage avec la Chinoi S. Yang Yang (2eme en 1991 et 1994, 3eme en 1982). 26 fois titrée en distances, relais ou par équipes. Elle avait notamment remporté tous les titres en 1983 (général, 500m, 1000m, 1500m, 3000m, relais). Dix fois championne du Canada. Elle est devenue médecin. 

Copyright Sportquick/Promedi
.,.
Tags : Daigle Sylvie, Patinage de vitesse
Palmarès :
1    2   
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 3000 m - 1988
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 3000 m - 1984
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 3000 m - 1983
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1989
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1988
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1983
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1979
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1991
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1990
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1988
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1983
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 500 m - 1990
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 500 m - 1983
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 500 m - 1982
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1994
Isabelle Charest, Angela Cutrone, Sylvie Daigle, Nathalie Lambert, Christine Boudrias ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1992
Angela Cutrone, Sylvie Daigle, Eden Donatelli, Nathalie Lambert, Annie Perreault ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1991
Annie Perreault, Angela Cutrone, Nathalie Lambert, Sylvie Daigle, Eden Donatelli ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1990
Maryse Perreault, Eden Donatelli, Sylvie Daigle, Nathalie Lambert, Annie Perreault ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1989
Eden Donatelli, Maryse Perreault, Sylvie Daigle, Nathalie Lambert, Cathy Morin ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1988
Sylvie Daigle, Maryse Perreault,Nathalie Lambert, Eden Donatelli, Susan Auch Nobuko ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1984
Sylvie Daigle, Nathalie Lambert, Marie - Jose Martin, Maryse Perreault ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1983
Sylvie Daigle, Maryse Perreault, Nathalie Lambert, Marie - Jose Martin ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1982
Nathalie Grondin, Sylvie Daigle, Louise Begin, Maryse Perreault Miyoshi Kato, ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1979
Sylvie Daigle, Cathy Turnbull, Brenda Webster, Anne Girard, Lucie Gagnon ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1978
Sarah Docter, Peggy Hartrich, Patricia Lyman, Dorothea Boyce Denise Gagnon, ...
1    2   
Résultats et Champions

Spécialiste du short track. Vice-championne olympique du 1 000 m en 2018 (3eme du 500 m et du 1 500 m). Vice-championne du monde du 1 500 m en 2019 (3eme au général en 2019, du 1 500 m en 2018, du 1 000 m en 2019 et avec le relais en 2018 et 2019 ; 4eme du 1 000 m en 2015). ...
Originaire d'Allemagne de l'Est, elle est la seule athlète, tous sports confondus, à avoir remporté, la même année, des médailles aux Jeux olympiques d'hiver et d'été, en 1988. Championne olympique du 500 m en 1984 et du 1000 m en 1988 (2eme sur 500 m en 1988 avec deux petits centièmes de seconde de retard derrière l’Américaine Bonnie Blair, 3eme en 1992). Recordwoman du monde sur ces deux distances (sur 500 m : 40s28 puis 40s18 en 1981, 39s69 en 1983 et 39s39 en 1988; sur ...
Elle est organisée tous les ans depuis 1986 et se déroule en plusieurs étapes entre novembre et mars. Il y avaient neuf manches en Coupe du monde 2008/09 : Berlin en Allemagne, deux fois à Heerenveen aux Pays-Bas, Moscou en Russie, Changchun en Chine, Nagano au Japon, Kolomna en Russie, Efurt en Allemagne et la phase finale à Salt Lake City. Distances Hommes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 5000 m/10000 m, poursuite par équipes Distances Femmes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 3000 m/5000 m, poursuite...
Elle est organisée tous les ans depuis 1986 et se déroule en plusieurs étapes entre novembre et mars. Il y avaient neuf manches en Coupe du monde 2008/09 : Berlin en Allemagne, deux fois à Heerenveen aux Pays-Bas, Moscou en Russie, Changchun en Chine, Nagano au Japon, Kolomna en Russie, Efurt en Allemagne et la phase finale à Salt Lake City. Distances Hommes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 5000 m/10000 m, poursuite par équipes Distances Femmes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 3000 m/5000 m, poursuite...
Elle est organisée tous les ans depuis 1986 et se déroule en plusieurs étapes entre novembre et mars. Il y avaient neuf manches en Coupe du monde 2008/09 : Berlin en Allemagne, deux fois à Heerenveen aux Pays-Bas, Moscou en Russie, Changchun en Chine, Nagano au Japon, Kolomna en Russie, Efurt en Allemagne et la phase finale à Salt Lake City. Distances Hommes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 5000 m/10000 m, poursuite par équipes Distances Femmes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 3000 m/5000 m, poursuite...
Elle est organisée tous les ans depuis 1986 et se déroule en plusieurs étapes entre novembre et mars. Il y avaient neuf manches en Coupe du monde 2008/09 : Berlin en Allemagne, deux fois à Heerenveen aux Pays-Bas, Moscou en Russie, Changchun en Chine, Nagano au Japon, Kolomna en Russie, Efurt en Allemagne et la phase finale à Salt Lake City. Distances Hommes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 5000 m/10000 m, poursuite par équipes Distances Femmes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 3000 m/5000 m, poursuite...
Elle est organisée tous les ans depuis 1986 et se déroule en plusieurs étapes entre novembre et mars. Il y avaient neuf manches en Coupe du monde 2008/09 : Berlin en Allemagne, deux fois à Heerenveen aux Pays-Bas, Moscou en Russie, Changchun en Chine, Nagano au Japon, Kolomna en Russie, Efurt en Allemagne et la phase finale à Salt Lake City. Distances Hommes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 5000 m/10000 m, poursuite par équipes Distances Femmes 100 m, 500 m, 1000 m, 1500 m, 3000 m/5000 m, poursuite...
Championne du monde de sprint en 1992 et 1993 (2eme en 1991). Vice-championne olympique sur 500 et 1 000m en 1992 (3eme sur 1 000m en 1994). 13 victoires en Coupe du monde dont 11 sur 500 m. Copyright Sportquick/Promedi ...
Patineuse légendaire dans son pays. Sprinteuse, recordwoman du monde du 500 m depuis le 20 janvier 2013 en 36s80, effaçant de 14 centièmes le précédent record détenu par la chinoise Jing Yu. Elle le porta à 36s74, 36s57 puis 36s36 en novembre 2013. Championne Olympique du 500 m en 2010 (en battant la grande favorite de la distance, l'Allemande Jenny Wolf) et en 2014. Tout d'abord la première Sud-Coréenne à remporter une médaille olympique (en 2010), elle est également la première pat...
L'une des reines de la longue distance, elle est une icône dans son pays où elle a été élue sportive de l'année en 2007 et 2009. Depuis 2007, elle a remporté 43 médailles internationales (28 d'or, 11 d'argent et 3 de bronze) donc 6 médailles olympiques (3 d'or, 2 d'argent, 1 de bronze), 27 médailles mondiales (20 d'or, 6 d'argent, 1 bronze) et 9 médailles européennes (5 d'or, 3 d'argent, 1 de bronze). Championne olympique du 3 000 m en 2010, elle est l...
Championnat d'Europe Sprint
Championnats d'Europe Allround
Championnats d'Europe Distances
Championnats d'Europe Short track
Championnats du monde Allround
Championnats du monde Distances
Championnats du monde Short track
Championnats du monde Sprint
Coupe du monde de patinage de vitesse
Coupe du monde de short track
Course des Onze Villes aux Pays-Bas 'Elf Steden Tocht'
Trophée Oscar Mathisen
Adelskalendar (Adels calendrier)
Chronologie des records du monde en patinage de vitesse
Ils ont établi le plus de records du monde
Lexique Anglais/Anglais patinage de vitesse
Lexique Anglais/Anglais short track
Lexique Français/Anglais
Lexique Français/Français patinage de vitesse
Lexique Français/Français short track
Nombre de victoires en Coupe du Monde de patinage de vitesse (1986-2019)
Records du monde en patinage de vitesse et en short track
Règles particulières du short track
Règles particulières en patinage de vitesse
Tout savoir sur le patinage de vitesse

Photothèque SportQuick : 350.000 photos de sport à voir ici
 - bob de jong - miho takagi - matteo anesi - ivan skobrev - brian hansen