Happy Birthday :
mardi 7 février 2023
Patinage de vitesse
 
Daigle Sylvie.,.
Daigle Sylvie (1-12-62) CAN.

Championne olympique du relais 3000 m en short track en 1992 (2eme en 1994). Cinq fois championne du monde au général (1979, 1983, 1988, 1989 et 1990), un record qu'elle partage avec la Chinoi S. Yang Yang (2eme en 1991 et 1994, 3eme en 1982). 26 fois titrée en distances, relais ou par équipes. Elle avait notamment remporté tous les titres en 1983 (général, 500m, 1000m, 1500m, 3000m, relais). Dix fois championne du Canada. Elle est devenue médecin. 

Copyright Sportquick/Promedi
.,.
Tags : Daigle Sylvie, Patinage de vitesse
Palmarès :
1    2   
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 3000 m - 1988
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 3000 m - 1984
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 3000 m - 1983
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1989
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1988
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1983
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1979
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1991
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1990
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1988
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1983
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 500 m - 1990
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 500 m - 1983
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 500 m - 1982
Sylvie Daigle 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1994
Isabelle Charest, Angela Cutrone, Sylvie Daigle, Nathalie Lambert, Christine Boudrias ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1992
Angela Cutrone, Sylvie Daigle, Eden Donatelli, Nathalie Lambert, Annie Perreault ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1991
Annie Perreault, Angela Cutrone, Nathalie Lambert, Sylvie Daigle, Eden Donatelli ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1990
Maryse Perreault, Eden Donatelli, Sylvie Daigle, Nathalie Lambert, Annie Perreault ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1989
Eden Donatelli, Maryse Perreault, Sylvie Daigle, Nathalie Lambert, Cathy Morin ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1988
Sylvie Daigle, Maryse Perreault,Nathalie Lambert, Eden Donatelli, Susan Auch Nobuko ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1984
Sylvie Daigle, Nathalie Lambert, Marie - Jose Martin, Maryse Perreault ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1983
Sylvie Daigle, Maryse Perreault, Nathalie Lambert, Marie - Jose Martin ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1982
Nathalie Grondin, Sylvie Daigle, Louise Begin, Maryse Perreault Miyoshi Kato, ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1979
Sylvie Daigle, Cathy Turnbull, Brenda Webster, Anne Girard, Lucie Gagnon ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1978
Sarah Docter, Peggy Hartrich, Patricia Lyman, Dorothea Boyce Denise Gagnon, ...
1    2   
Résultats et Champions

VITESSE RECORDS DU MONDE Femmes 500m 36.36 (49.50 km/h) Lee Sang-Hwa (KOR) 16-11-2013 Calgary (CAN) 1000m 1:11.61 (50.27 km/h) Brittany Bowe (USA) 9-3-2019 Salt Lake City (USA) 1500m 1:49.83 (49.16 km/h) Miho Takagi (JPN) 10-3-2019 Salt Lake City (USA) 3000m 3:52.02 (46.55 km/h) Martina Sablikova (CZE) 9-3-2019 Salt Lake City (USA) 5000m 6:39.02 (45.11 km/h) Natalya Voronina (RUS) 15-2-2020 Salt Lake City (USA) 10000m ...
La reine du short track avec 6 médailles olympiques (3 titres), 10 médailles mondiales (7 titres) et 25 médailles européennes (17 titres). Championne olympique du 1 000 m en 2018 offrant à cette occasion aux Pays-Bas le premier titre de son histoire en short track. Elle conserve son titre sur 1 000 m en 2022 puis remporte le relais (les Pays-Bas deviennent ainsi la première nation non-asiatique à remporter le relais ; 2eme du 500 m et 3eme du 1 500 m et avec le relais en 2022). Championne du...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Championnat d'Europe Sprint
Championnats d'Europe Allround
Championnats d'Europe Distances
Championnats d'Europe Short track
Championnats du monde Allround
Championnats du monde de Sprint
Championnats du monde distances
Championnats du monde Short track
Coupe du monde de patinage de vitesse
Coupe du monde de short track
Course des Onze Villes aux Pays-Bas 'Elf Steden Tocht'
Trophée Oscar Mathisen
Adelskalendar (Adels calendrier)
Chronologie des records du monde en patinage de vitesse
Ils ont établi le plus de records du monde
Lexique Anglais/Anglais patinage de vitesse
Lexique Anglais/Anglais short track
Lexique Français/Anglais
Lexique Français/Français patinage de vitesse
Lexique Français/Français short track
Nombre de victoires en Coupe du Monde de patinage de vitesse (1986-2022)
Règles particulières du short track
Règles particulières en patinage de vitesse
Tout savoir sur le patinage de vitesse

Photothèque SportQuick : 350.000 photos de sport à voir ici
 - hyun-soo ahn - chikage tanaka - mari hemmer - kyou-kyou lee - clara hughes