Happy Birthday :
jeudi 24 janvier 2019
Patinage de vitesse
 
Blair Bonnie.,.
Blair Bonnie (18-3-64) USA.

La reine de la vitesse et la sportive américaine la plus titrée de l'histoire avec 5 titres olympiques et aussi la plus médaillée des Jeux d'hiver (6 médailles) : sur 500 m en 1988, 1992 et 1994, sur 1 000 m en 1992 et 1994 (3eme en 1988 sur 1 000 m ; 4eme sur 1 500 m en 1988 et 1994). Sa victoire sur 1 000 m en 1994 avec une avance de 1s38, est le plus important écart dans l'histoire de cette épreuve ! Championne du monde de sprint Allround en 1989, 1994 et 1995 (2eme en 1987, 1990, 1992 et 1993 ; 3eme en 1986 et 1988 ; 3eme du 500 m en 1986 et 1986). Elle a remporté, entre 1987 et 1995, 17 médailles internationales (8 d'or, 4 d'argent et 5 de bronze). Neuf fois recordwoman du monde. Onze fois victorieuse de la Coupe du monde : sur 500 m en 1987, 1990, 1992, 1994 et 1995 , sur 1 000 m en 1987, 1992, 1993, 1994 et 1995, sur 1 500 m en 1988 (69 victoires, le deuxième meilleur total derrière les 98 succès de Gunda Niemann, dont 39 sur 500 m et 27 sur 1 000 m). Elle fut la première femme patineuse à recevoir l' Oscar Mathisen Award, trophée qui récompense le meilleur patineur de la saison.  

Copyright Sportquick/Promedi
.,.
Tags : Blair Bonnie, Patinage de vitesse
Palmarès :
1    2    3    4   
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1986
Bonnie Blair 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1500 m - 1985
Bonnie Blair 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1986
Bonnie Blair 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 1000 m - 1984
Bonnie Blair 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - 500 m - 1986
Bonnie Blair 1236620607 Patinage de vitesse Championnats du monde de ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1984
Sylvie Daigle, Nathalie Lambert, Marie - Jose Martin, Maryse Perreault ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Relais 3000 m - 1983
Sylvie Daigle, Maryse Perreault, Nathalie Lambert, Marie - Jose Martin ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Classement Général Femmes - 1986
Bonnie Blair Maryse Perreault Nathalie Lambert 1236620607 Patinage de vitesse ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Classement Général Femmes - 1985
Eiko Shishii Bonnie Blair Nathalie Lambert 1236620607 Patinage de vitesse ...
Patinage de vitesse - Championnats du monde Short track - Classement Général Femmes - 1984
Mariko Kinoshita Sylvie Daigle Nathalie Lambert Bonnie Blair 1236620607 Patinage ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 500 m - 1987
Bonnie Blair Ingrid Haringa Edel Therese Høiseth 1236620466 Patinage de ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 500 m - 1988
Christa Rothenburger Bonnie Blair Karin Kania-Enke 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 500 m - 1989
Christa Luding-Rothenburger Angela Hauck-Stahnke Bonnie Blair 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 500 m - 1990
Bonnie Blair USA Angela Hauck-Stahnke Christine Aaftink 1236620466 Patinage de ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 500 m - 1991
Kyoko Shimazaki Seiko Hashimoto Bonnie Blair 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 500 m - 1992
Bonnie Blair Ye Qiaobo Angela Hauck-Stahnke 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 500 m - 1993
Ye Qiaobo Bonnie Blair Susan Auch 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 500 m - 1994
Bonnie Blair Yu Seon-Hyi Monique Garbrecht 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 500 m - 1995
Bonnie Blair Susan Auch Svetlana Zhurova 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 1500 m - 1988
Bonnie Blair Karin Kania-Enke Erwina Rys-Ferens Gabi Zange 1236620466 Patinage ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 1500 m - 1992
Gunda Niemann-Kleemann Emese Hunyady Bonnie Blair 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 1000 m - 1987
Bonnie Blair Ingrid Haringa Christine Aaftink 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 1000 m - 1988
Christa Rothenburger Bonnie Blair Karin Kania-Enke 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 1000 m - 1990
Angela Hauck-Stahnke Bonnie Blair Seiko Hashimoto 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
Patinage de vitesse - Coupe du monde de patinage de vitesse - 1000 m - 1991
Monique Garbrecht Seiko Hashimoto Bonnie Blair 1236620466 Patinage de vitesse/ ...
1    2    3    4   
Résultats et Champions

Ils ont été organisés pour la première fois en 2017 dans le cadre des championnats d'Europe all-round. Distances : 500 m - 1 000 m deux fois La première édition a eu lieu en janvier 2017 à Heerenveen aux Pays-Bas....
Ils ont été organisés pour la première fois en 2017 dans le cadre des championnats d'Europe all-round. Distances : 500 m - 1 000 m deux fois La première édition a eu lieu en janvier 2017 à Heerenveen aux Pays-Bas....
Record de titres : 7 titres pour la Bulgare Evgenia Radanova et l'Italienne Ariana Fontana chez les femmes ; 7 pour l'Italien Fabien Carta chez les hommes. Le short-track tricolore aux championnats d'Europe, c'est : - un titre de champion d'Europe au classement général : Bruno Loscos en 2001. - une 3eme place au classement général pour Vincent Jeanne en 2016. - 34 médailles dont 16 titres par distance. En 2011, le Français Thibaut Fauconnet a été le premier patineur à avoir ré...
Championne du monde en short-track au classement général en 2017 (première britannique et européenne sacrée), du 1 000 m et du 1 500 m en 2017 (2eme du 500 m en 2014 et 2015 et du 1 000 m en 2015 et 2016 ; 3eme du 1 000 m en 2013, du général en 2016, du 1 500 m en 2016, du 3 000 m en 2016 et 2017 ; 4eme du 1 000 m en 2010, 2011, 2012 et 2014, du général en 2014 et 2015, du 500 m en 2017). Championne d'Europe au classement général en 2015 et 2016 (3eme en 2019) et avec le relais en 2008 (...
Spécialiste du short track. Championne olympique du 1 000 m en 2018 (elle offre à cette occasion aux Pays-Bas le premier titre de son histoire en short track ; 3eme avec le relais). Championne d'Europe Allround en 2019, du 1 500 m en 2019, du 3 000 m en 2019 et du relais en 2016 et 2019 (2eme du 1 000 m en 2018 et du relais en 2015 ; 3eme Allround en 2016 et du relais en 2017). 3eme du 1 000 m aux championnats du monde en 2017 et 2eme avec le relais en 2018. ...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Spécialiste du short-track, il est un membre important du relais néerlandais, champion du monde en 2014 et 2017 (2eme en 2012, 3eme en 2013 et 2015), champion d'Europe en 2011, 2012, 2016 et 2017, 2018 (2eme en 2009, 2013, 2014 et 2019, 3eme en 2015) et 4eme des Jeux Olympiques en 2014. ...
Ils sont organisés chaque année depuis 1997 sur des distances de 500 m, 1000 m, 1500 m et 3000 m puis le relais 5000 m chez les hommes et 3000 m chez les femmes. La première édition s'est déroulée à Malmö en Suède. Mode d'emploi : chaque distance délivre un titre européen. Le titre du classement général est obtenu à la suite de l'addition des 500 m, 1 000 m et 1 500 m. Le 3 000 m est désigné comme une 'super finale' entre les huit meilleurs du classement général.   ...
Spécialiste du short-track. Champion olympique avec le relais en 2014 (3eme du 1 500 m en 2018). Champion d'Europe allround en 2016 et 2017 (3eme en 2015, 2018 et 2019, 4eme en 2012), du 1 000 m en 2019, du relais en 2013, 2014 et 2015 (2eme en 2011, 2012, 2017 et 2018, 3eme en 2019). Champion du monde du 1 500 m en 2015 (2eme avec le relais en 2013 ; 3eme du 500 m, du 1 500 m et du 3 000 m en 2018). ...
Né d'un père chinois et d'une mére hongroise, il domine, avec son frère aîné Shaolin, le short-track. Champion olympique avec le relais en 2018, la première médaille d'or pour la Hongrie aux Jeux Olympiques d'hiver. Vice-champion du monde du 1 000 m en 2017, du 1 500 m en 2016 et du relais en 2015. Champion d'Europe du 500 m et avec le relais en 2019 (2eme au général en 2019, du 1 000 m en 2017, du 1 500 m en 2017 et 2019, du relais en 2015 et 2016 ; 3eme du 3 000 m en 20...
Championnat d'Europe Sprint
Championnats d'Europe Allround
Championnats d'Europe Distances
Championnats d'Europe Short track
Championnats du monde Allround
Championnats du monde Distances
Championnats du monde Short track
Championnats du monde Sprint
Coupe du monde de patinage de vitesse
Coupe du monde de short track
Course des Onze Villes aux Pays-Bas 'Elf Steden Tocht'
Trophée Oscar Mathisen
Adelskalendar (Adels calendrier)
Chronologie des records du monde en patinage de vitesse
Ils ont établi le plus de records du monde
Lexique Anglais/Anglais patinage de vitesse
Lexique Anglais/Anglais short track
Lexique Français/Anglais
Lexique Français/Français patinage de vitesse
Lexique Français/Français short track
Nombre de victoires en Coupe du Monde de patinage de vitesse (1986-2019)
Records du monde en patinage de vitesse et en short track
Règles particulières du short track
Règles particulières en patinage de vitesse
Tout savoir sur le patinage de vitesse

Photothèque SportQuick : 350.000 photos de sport à voir ici
 - eun-kyung choi - sang-hwa lee - robert lehmann - jenny wolf - jenny wolf