Happy Birthday :
lundi 22 juillet 2019
Escrime
 
Magnan Jean-Claude.,.
Magnan Jean-Claude (4-6-41) FRA.

L'un des illustres fleurettistes français. Champion du monde de fleuret à titre individuel en 1963 et 1965 (2e en 1966) et par équipes en 1971. Champion olympique par équipes en 1968 (3e en 1964 et 1972; porte-drapeau de la délégation française en 1972) et médaillé d'argent à titre individuel en 1964. Six fois champion de France. Sa fille Clothilde a remporté également six couronnes nationales en fleuret entre 1994 et 2005 ! Son neveu Jean Galfione fut champion olympique de saut à la perche en 1996.

Copyright Sportquick/Promedi
.,.
Tags : Magnan Jean-Claude, Escrime
Palmarès :
1    2   
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1972
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1971
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1968
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1965
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1962
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1960
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret par équipes - 1971
Jean-Claude Magnan, Bernard Talvard, Christian Noel, Daniel Revenu, Bruno Boscherie ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret par équipes - 1965
German Sveshnikov, Viktor Putyatin, Mark Midler, Yuri Sharov, Yuri Sissikin ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret par équipes - 1963
Mark Midler, Viktor Zhdanovich, German Sveshnikov, Yuri Rudov, Yuri Sharov ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret - 1966
German Sveshnikov Jean Claude Magnan Viktor Putyatin 1208957076 Escrime Championnats ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret - 1965
Jean Claude Magnan Daniel Revenu German Sveshnikov 1208957076 Escrime Championnats ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret - 1963
Jean Claude Magnan Ryszard Parulski Egon Franke 1208957076 Escrime Championnats ...
Jeux Olympiques été - Escrime - Fleuret - 1964
Egon Franke Jean Claude Magnan Daniel Revenu Escrime/Fencing Fencing Tokyo ...
Jeux Olympiques été - Escrime - Fleuret par équipes - 1972
Dabrowski Marek Godel Arkadiusz Denisov Vladimir Kotetsev Anatoli Berolatti Gilles ...
Jeux Olympiques été - Escrime - Fleuret par équipes - 1968
Berolatti Gilles Dimont Jacques Putyatin Viktor Sharov Yuri Franke Egon ...
Jeux Olympiques été - Escrime - Fleuret par équipes - 1964
Midler Mark Sharov Yuri Franke Egon Parulski Ryszard Wladyslaw Courtillat ...
1    2   
Résultats et Champions

BILAN DES TITRES PAR PAYS   HOMMES FEMMES TOTAL   Fleuret Epée Sabre Fleuret Epée Sabre   Individuel Equipes Individuel Equipes Individuel Equipes Individuel Equipes Individuel Equipes Individuel Equipes Russie (et URSS) 13 14 11 8 22 24 17 19 2 4 4 6...
Né à Cayenne en Guyane, il est l'une des meilleurs fleurettistes actuels. Champion du monde en individuel en 2019 (3eme en 2014) et par équipes 2014 (3eme en 2013 et 2017). Vice-champion olympique par équipes en 2016. Champion d'Europe par équipes en 2014, 2015, 2017 et 2019 (2eme en 2012, 4eme en 2018 ; 3eme en individuel en 2019). Vainqueur du Challenge International de Paris en 2014. ...
Ils sont organisés par la Fédération Internationale d'Escrime (FIE) tous les ans sauf années olympiques : - chez les Hommes : depuis 1921 à l'épée depuis 1922 au sabre depuis 1926 au fleuret - chez les Femmes : depuis 1929 au fleuret depuis 1989 à l'épée depuis 1999 au sabre Chaque nation ne peut inscrire que quatre escrimeurs par compétition. Pour les épreuves individuelles, les seize tireurs les mieux placés au classement mondial sont qualifiés d'office pour le tabl...
Elle a presque tout gagné en sabre sauf le titre olympique en individuel. Championne du monde en individuel en 2011 et 2015 (2eme en 2005, 2018 et 2019, 3eme en 2010) et vice-championne olympique en 2012 et 2016 (4eme en 2008). Championne olympique par équipes en 2016 et championne du monde par équipes en 2004, 2010, 2011, 2012 et 2015 (2eme en 2005 et 2018, 3eme en 2006 et 2007, 4eme en 2009). Championne d'Europe individuelle en 2015, 2016 et 2018 (2eme en 2005 et 2010, 3eme en 2019) et...
Une prodige du sabre (4 médailles olympiques, 15 médailles mondiales et 18 médailles européennes). Triple championne du monde junior (2007, 2008 et 2009), elle participa à ses premiers championnats du monde chez les seniors en 2005 à seulement quinze ans où elle termina 67eme. Championne du monde en individuel en 2013, 2014, 2017 et 2019 (2eme en 2009 et 2010, 3eme en 2011). Championne olympique par équipes en 2008 (2eme par équipes en 2016; 3eme en individuel en 2012 et 2016) et championne ...
Ils sont organisés par la Fédération Internationale d'Escrime (FIE) tous les ans sauf années olympiques : - chez les Hommes : depuis 1921 à l'épée depuis 1922 au sabre depuis 1926 au fleuret - chez les Femmes : depuis 1929 au fleuret depuis 1989 à l'épée depuis 1999 au sabre Chaque nation ne peut inscrire que quatre escrimeurs par compétition. Pour les épreuves individuelles, les seize tireurs les mieux placés au classement mondial sont qualifiés d'office pour le tabl...
Vice-championne du monde de fleuret individuel en 2019 (3eme par équipes en 2015, 2016 et 2018). Vice-championne d'Europe par équipes en 2019 (3eme en 2015, 2016 et 2018). ...
Fleurettiste. Championne olympique en individuel en 2016 (2eme en 2012). Championne du monde en individuel en 2015, 2017 et 2019 (3eme en 2013) et par équipes en 2011 et 2016 (2eme en 2014 et 2015, 3eme en 2013 et 2017). Championne d'Europe en individuel en 2012 et 2018 (2eme en 2017 et 2019, 3eme en 2010) et par équipes en 2016 et 2019 (2eme en 2011, 2014, 2015, 2017 et 2018 ; 3eme en 2010 et 2012). Championne du monde junior en 2010. ...
Championne olympique de fleuret par équipes et 2eme en individuel en 2012. Championne du monde par équipes en 2009, 2010, 2013, 2014, 2015 et 2017 (2eme en 2011, 2016 et 2018). Elle remporte son premier grand titre individuel aux championnats du monde en 2013, titre qu'elle conserve en 2014 (2eme en 2010 et 2017, 3eme en 2009, 2015, 2018 et 2019). Championne d'Europe par équipes en 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2017 et 2018 et en individuel en 2016 et 2017 (2eme en indivi...
Fleurettiste, elle a remporté les trois titres majeurs en individuel et par équipes (olympique, monde et européen). Championne olympique en 2012 (2eme en 2016), championne du monde en 2010 (2eme en 2011, 3eme en 2009, 2013 et 2019) et championne d'Europe en 2011, 2013, 2014, 2015 et 2019 (2eme en 2006) en individuel. Championne olympique par équipes en 2012, championne du monde par équipes en 2009, 2010, 2013, 2014 et 2015 (2eme en 2006, 2011 et 2016), championne d'Europe par équipes...
Challenge International de Paris
Challenge Monal
Championnats d'Europe
Championnats de France individuels
Championnats du Monde
Coupe du Monde
Les escrimeurs multimédaillés aux Championnats du Monde
Lexique Français-Anglais
Tout savoir sur l'escrime

Photothèque SportQuick : 350.000 photos de sport à voir ici
 - anne-lise touya - brice guyart - stefano barrera - adeline wuilleme - brice guyart