Happy Birthday :
samedi 17 novembre 2018
Escrime
 
Magnan Jean-Claude.,.
Magnan Jean-Claude (4-6-41) FRA.

L'un des illustres fleurettistes français. Champion du monde de fleuret à titre individuel en 1963 et 1965 (2e en 1966) et par équipes en 1971. Champion olympique par équipes en 1968 (3e en 1964 et 1972; porte-drapeau de la délégation française en 1972) et médaillé d'argent à titre individuel en 1964. Six fois champion de France. Sa fille Clothilde a remporté également six couronnes nationales en fleuret entre 1994 et 2005 ! Son neveu Jean Galfione fut champion olympique de saut à la perche en 1996.

Copyright Sportquick/Promedi
.,.
Tags : Magnan Jean-Claude, Escrime
Palmarès :
1    2   
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1972
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1971
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1968
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1965
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1962
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats de France individuels - Fleuret - 1960
Jean-Claude Magnan 1208957076 Escrime Championnats de France individuels French Championships ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret par équipes - 1971
Jean-Claude Magnan, Bernard Talvard, Christian Noel, Daniel Revenu, Bruno Boscherie ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret par équipes - 1965
German Sveshnikov, Viktor Putyatin, Mark Midler, Yuri Sharov, Yuri Sissikin ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret par équipes - 1963
Mark Midler, Viktor Zhdanovich, German Sveshnikov, Yuri Rudov, Yuri Sharov ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret - 1966
German Sveshnikov Jean Claude Magnan Viktor Putyatin 1208957076 Escrime Championnats ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret - 1965
Jean Claude Magnan Daniel Revenu German Sveshnikov 1208957076 Escrime Championnats ...
Escrime - Championnats du Monde - Fleuret - 1963
Jean Claude Magnan Ryszard Parulski Egon Franke 1208957076 Escrime Championnats ...
Jeux Olympiques été - Escrime - Fleuret - 1964
Egon Franke Jean Claude Magnan Daniel Revenu Escrime/Fencing Fencing Tokyo ...
Jeux Olympiques été - Escrime - Fleuret par équipes - 1972
Dabrowski Marek Godel Arkadiusz Denisov Vladimir Kotetsev Anatoli Berolatti Gilles ...
Jeux Olympiques été - Escrime - Fleuret par équipes - 1968
Berolatti Gilles Dimont Jacques Putyatin Viktor Sharov Yuri Franke Egon ...
Jeux Olympiques été - Escrime - Fleuret par équipes - 1964
Midler Mark Sharov Yuri Franke Egon Parulski Ryszard Wladyslaw Courtillat ...
1    2   
Résultats et Champions

Surnommée "la Guêpe" en raison de sa capacité à toucher ses adversaires au pied, elle possède l'un des plus beaux palmarès de l'escrime française avec vingt-quatre médailles internationales dont douze par équipes. Elle fait également partie des treize athlètes français à avoir remporté les trois titres majeurs en individuel : le titre olympique, du monde et européen. En 1996, elle devient la première championne olympique féminine de l'histoire de l'épée, à titre ind...
BILAN DES TITRES PAR PAYS   HOMMES FEMMES TOTAL   Fleuret Epée Sabre Fleuret Epée Sabre   Individuel Equipes Individuel Equipes Individuel Equipes Individuel Equipes Individuel Equipes Individuel Equipes Russie (et URSS) 13 14 11 8 22 24 17 19 2 4 4 6...
Inconnue et sans palmarès, elle est devenue championne olympique au sabre individuel en 2012 en battant la championne du monde en titre, la Russe Sofia Velikaya. Elle termina 3eme aux championnats du monde en individuel en 2013 et 2eme par équipes en 2017 (3eme en 2018). Elle a remporté des nombreuses médailles aux championnats d'Asie notamment le titre individuel en 2013, 2014 et 2017 (3eme en 2015 et 2016).     Copyright Sportquick/Promedi ...
Elle a presque tout gagné en sabre sauf le titre olympique en indiviuel. Championne du monde de sabre en individuel en 2011 et 2015 (2eme en 2005 et 2018, 3eme en 2010) et vice-championne olympique en 2012 et 2016 (4eme en 2008). Championne olympique par équipes en 2016 et championne du monde par équipes en 2004, 2010, 2011, 2012 et 2015 (2eme en 2005 et 2018, 3eme en 2006 et 2007, 4eme en 2009). Championne d'Europe individuelle en 2015, 2016 et 2018 (2eme en 2005 et 2010) et championne ...
Championne du monde en sabre individuel en 2018 (2eme par équipes). Championne d'Europe par équipes en 2018 (2eme en 2017). ...
Championne olympique au sabre individuel (en battant en finale sa compatriote Sofia Velikaya) et par équipes en 2016. Championne du monde par équipes en 2015 (2eme en 2013 et 2018 ; 3eme en individuel en 2014 et 2018). Championne d'Europe par équipes en 2013, 2014, 2015, 2016 et 2018 (2eme en 2017). Médaillée d'or en individuel et par équipes mixtes aux Jeux Olympiques de la jeunesse en 2010. ...
Championne du monde en 2018 (2eme en 2014 et 3eme en 2017) et vice-championne d'Europe en 2014, 2015 et 2016 (3eme en 2017 et 2018) de sabre par équipes. Vice-championne d'Europe en individuel en 2015 (3eme en 2016). ...
Vice-championne du monde de sabre individuel en 2015 (3eme en 2017) et championne du monde par équipes en 2018 (2eme en 2009 et 2014, 3eme en 2010 et 2017). Vice-championne d'Europe en individuel en 2018 et par équipes en 2014 et 2016 (3eme en 2008, 2017 et 2018). Championne de France en 2008, 2013 et 2014. Copyright Sportquick/Promedi   ...
Champion olympique au fleuret en 2016 en battant le grand favori, l'Américain Alexander Massialas (4eme par équipes). Champion d'Europe individuel en 2017 (2eme en 2015 et 2018 ; 2eme par équipes en 2018, 3eme en 2017). Champion du monde par équipes en 2015, 2017 et 2018 (3eme en individuel en 2017). Son frère aîné Enrico (21-6-89) est vice-champion olympique par équipes en 2016, a terminé 3eme des championnats du monde en individuelen 2014 et 3eme aux championnats d'Europe par é...
Champion du monde au fleuret idividuel en 2018 et par équipes en 2017 et 2018. Vice-champion d'Europe par équipes en 2018 (3eme en 2017). ...
Challenge International de Paris
Challenge Monal
Championnats d'Europe
Championnats de France individuels
Championnats du Monde
Coupe du Monde
Les escrimeurs multimédaillés aux Championnats du Monde
Lexique Français-Anglais
Tout savoir sur l'escrime

Photothèque SportQuick : 350.000 photos de sport à voir ici
 - adeline wuilleme - jean-michel lucenay - jean-noel ferrari - sheng lei - damien touya